Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Сила Благодарности

Сила Благодарности 12 years 11 months ago #666

• mila
  • mila's Avatar
  • Новый участник
  • "Исполняются желания. Мечта-эта, фантазия"!
  • Thank you received: 4
:) всем бархатного настроения и солнечных 366 дней, в году.
Всегда с Вами!
The administrator has disabled public write access.

Сила Благодарности 12 years 11 months ago #669

• Aqaus
  • Aqaus's Avatar
  • Новый участник
  • Thank you received: 2
Dmitriy wrote:
молитва это нечто очень сильное, как антибиотик.
Скорее как гигиена, очищает от "напряжения".

Да. Иногда благодарность нужна.

Сила Благодарности 12 years 11 months ago #721

• kirill22
  • kirill22's Avatar
  • Осваиваюсь на форуме
Не нужно забывать о том что слово «Благодарность» происходит от однокоренного слово «Благо». Быть благодарным это значит нести благо другим людям. В этих мыслях я имею ввиду что нужно быть благодарным не только словом, но и делом. Очень часто бывает что те люди которые много благодарят на словах, в делах проявляют себя совершенно по другому. И на оборот, те кто меньше выражают свою благодарность словами, на деле ведут себя противоположно, то есть делают добрые дела тем кто помог им и тем кто этого заслуживает.
Разница между словом и делом вообще очень широкая тема для разговора и она касается не только благодарности а также других важных человеческих качеств как честность, смелость, искренность и сила воли. Говоря об этих качествах мы невольно вспоминаем моменты из нашей жизни когда нас обманывали, предавали или вводили в заблуждение. По этому я считаю что самое главное и важное выражение нашей благодарности происходит тогда когда мы держим свое слово и воплощаем его в дело, то есть когда мы держим свое обещание и выполняем его. Люди которые поступают именно так всегда уважаемы и любимы. У них полно друзей и все рады общению с ними потому что знают что их слова это не пустой треп, а начало дела.
Искатель

Сила Благодарности 12 years 11 months ago #723

Я считаю, что благодарность очень важна, и она, действительно имеет огромную силу. Если рассуждать от противного, неблагодарность, на мой взгляд, один из самых худших человеческих пороков. Многим людям свойственно отрицать помощь других людей в чем-то. В этом нет ничего удивительно, так как человек хочет верить, что он всего в жизни достиг сам, а другие люди тут ни при чем. Тем не менее, глупо отрицать что люди, которые нас окружают или окружали в прошлом, в очень многом ответственны за то, как сложился наш характер, наши знания и навыки. Особенно это важно в случае родителе, учителей и близких друзей. Тем не менее, находятся люди, которые отрицают и это влияние. Даже во взрослой жизни можно найти множество случаев, когда человек, которому очень сильно помогли – не важно как, с работой, деньгами, ремонтом или советов, потом в лучшем случае отрицает помощь, а зачастую ведет себя просто по-свински по отношению к своим благодетелям. Выглядит это ужасно и второй раз помогать такому человеку совсем не хочется. С другой стороны, когда человек высказывает искреннюю благодарность за помощь, за добрый совет это усиливает эту помощь стократ. Таким образом, в выигрыше обе стороны – и дарующий и одариваемый. Поэтому я считаю, что благодарность важна и не стоит жалеть лишнего слова “спасибо” для людей, которые в чем-то помогают нам.
У народа, изготавливающего треугольные музыкальные инструменты, не может быть простого исторического пути.

Сила Благодарности 12 years 11 months ago #724

• Valentina
  • Valentina's Avatar
  • Новый участник
  • Thank you received: 1
Да, по большому счету я соглашусь со всеми высказываниями по поводу благодарности.. все так красиво описано и все на столько чистосердечно..
Друзья, а скажите мне честно, как часто ,помогая другим людям и совершая очень хорошие поступки ко всем вокруг, вы слышите или чувствуете благодарность?
Я отвечу за себя- на много реже чем я ожидала..и не потому что я делаю что-то потому что жду благодарность, и не потому что это корысть..поймите меня правильно, иногда после такого отношения к твоим добрым и бескорыстным делам - пропадает всякое желание что-то вообще делать.
Я дам вам пример из моей жизни который преследует меня всегда.

Как-то я устроилась на работу и моя подруга еще искала себе где ей устроиться. После года работы там, я попыталась устроить ее, так как с работой у нас в городе очень и очень плохо. А у нас конкурс строжайший и очень сложный. Людей, желающие попасть в эту компанию тоже хватало.
Я подошла к своему начальнику и говорю что вот, мол, так и так...человек серьезен, старательный, пунктуальный...в итоге, начальник мой согласился ее взять на работу, под моим руководством и обучением. Обучение должно было происходить вне рабочее время, так как ей не совсем хватало знаний.
Пришла, все было окей...я оставалась с ней на 3,4 часа после работы каждый день, в течении 1.5 месяца, чтоб она прошла стажировку на ура.
Прошла. Сдала тест, я была счастлива за нее, она тоже..
Первый рабочий день. Все супер, пришла пообщались, поработала.
Второй день - ее нет.
Меня вызывают к себе и спрашивают где девушка и почему не предупредила что опаздывает..
Звоню - на другом конце провода слышу "ой, знаешь, эта работа не для меня.мне слишком сложно..." и мелкие неприятные гудки.
Я получила штраф за то что подписалась под якобы "серьезного человека" и посчитайте сами сколько часов я отняла у своей семьи.

Вы спросите, жалко ли мне, и зачем жалею если хотела сделать доброе дело.
Я скажу - Да. И злая я очень на нее, но простила, потому что самой было тяжело на душе. Но больше на это не пойду.

Сила Благодарности 12 years 10 months ago #755

• Jane
  • Jane's Avatar
  • Осваиваюсь на форуме
С удовольствием почитала тему и обсуждения.
Да, это нынешняя проблема отсутствие благодарности. Особенно в наше время, люди хотят еще, еще.
Новый телевизор, планшет, машины и так далее. Хотя можно оглянуться по сторонам и сказать спасибо за то, что у меня есть. Женщины не довольны полом ребенка и рыдают если УЗИ показывает мальчика или девочку. Хотя, ребенок сам по себе и является благословением Небес, не важно какого он пола.
А как воспитываются дети, вот где нас ждет беда.
Только и слышно "У Васи есть есть айпод", "У Маши новая Барби" и родители мчатся покупать ребенку новую игрушку иногда ненужную, иногда очень дорогую игрушку. Хотя, главный подарок родителя это знания. Научить ценить и быть благодарным за то что есть. Радоваться восходу солнца, вкусу молока, ощущениям травы под ногами, свету бьющему в окно, играм с братьям и сестрами. И тогда наши дети будут по настоящему счастливы и сохранят это умение и во взрослой жизни.