Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Помогая другим, мы помогаем себе?

Помогая другим, мы помогаем себе? 12 years 11 months ago #1398

• Alex_Alex
  • Alex_Alex's Avatar
  • Захожу иногда
  • Thank you received: 4
Надо помогать только тем, кто просит об этом. Есть масса ситуаций, когда твоя помощь, как бы от чистого сердца (как ты можешь себе это представить), может только навредить помогающему.
Но в любых ситуациях вам следует помогать определенным категориям граждан: инвалидам, детям, лицам пожилого возраста. Просто так. Бескорыстно и безвозмездно. В современном обществе им всегда труднее всех приходится.
Так что можно сказать, что девиз у религиозного движения Покров абсолютно правильный. Помогая другим, ты помогаешь и себе, обрести веру, любовь, внутреннею гармонию.
Ведь это не трудно, подать руку или пропустить человека вперед, ему приятно, а вам плюс в карму. Как вы считаете, такая помощь поможет вам стать светлее и чище духовно?
Все что ни делается, делается к лучшему!
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Дракон2012

Помогая другим, мы помогаем себе? 12 years 11 months ago #1402

Постулат хороший.
Но я считаю, что должен быть добавлен одно важное уточнение. Помощь должны быть искренней и от всего сердца. Человек, не должен ожидать долгих благодарностей и расшаркиваний в ответ. Как говорят "делай добро и бросай его воду". Я знаю слишком много случаев, когда люди, сделавшие доброе дело, потом не раз не преминуть напомнить отдаренного и просить в замен об одолжении и еще большем. Или просто ждут моральной сатисфакции на свое доброе дело их должны долго благодарить и рассказывать о невероятной доброте человека, сделавшего такое дело. Или когда вручают чек на благотворительность и об этом должны знать все и журналисты и родственники. Разве можно считать такие дела влияют на нашу энергетику, как по мне наоборот разрушают ее.
Добрые дела нужно делать тихо, не крича о них и от всего сердце, не ждя награды и аплодисменты и да такие дела действительно улучшают энергетику.

Помогая другим, мы помогаем себе? 12 years 11 months ago #1418

• Alex_Alex
  • Alex_Alex's Avatar
  • Захожу иногда
Да, дело говоришь. Когда ты совершаешь добрый поступок, то нельзя рассчитывать на взаимность. Это просто твой жест доброй воли. Бескорыстный. Другой человек, когда оправится, возможно и будет благодарить тебя. В России обычно практикуется благодарить помощника хорошим алкоголем =) Не могу согласиться, что это правильно, но это такая традиция. Устоявшаяся и непоколебимая. Хоть в некоторых случаях будет достаточно просто сказать Спасибо.

Помогая другим, мы помогаем себе? 12 years 11 months ago #1430

Alex_Alex wrote:
Да, дело говоришь. Когда ты совершаешь добрый поступок, то нельзя рассчитывать на взаимность. Это просто твой жест доброй воли. Бескорыстный. Другой человек, когда оправится, возможно и будет благодарить тебя. В России обычно практикуется благодарить помощника хорошим алкоголем =) Не могу согласиться, что это правильно, но это такая традиция. Устоявшаяся и непоколебимая. Хоть в некоторых случаях будет достаточно просто сказать Спасибо.

А мне кажется, что люди не рассчитывают на взаимность, но они так или иначе ждут благодарности, если и не в виде алкоголя, денег или обратной помощи, то уж признания они точно хотят. Они хотят, чтоб человек, которому была оказана помощь, просто признал это хоть как-то: словом «спасибо», алкоголем или рассказал об этом всем. Это не говорит, что человек сделал поступок не от чистого сердца. Просто все мы люди и не лишены своих земных желаний ;) , а признание необходимо каждому в той или иной форме.
Если человек на работе и в семье не очень реализован, он пытается помогать другим,и помогает и он сознательно даже не ждет, что его поблагодарят, но вот подсознательно!!! :whistle: Ох, как все мы ждем, чтоб нас поблагодарили и признали наши заслуги. Если этого не сделать, человек придет домой и на кухне жене пожалуется: «Я для него итак и эдак, а он даже спасибо не сказал!»
И как заставить своё подсознание не хотеть этого признания? Вот это вопрос из вопросов! :whistle:
Очень хотелось бы, но не могу согласиться. Уж простите заранее. ;-)

Помогая другим, мы помогаем себе? 12 years 11 months ago #1490

• Маришка
  • Маришка's Avatar
  • Новый участник
Я искренне пыталась научиться не ждать благодарность в ответ на свои добрые дела.
Знаете как говорят "делай добро и бросай его в воду", но потом понял, что не могу это сделать.
Я жду хотя бы обычного "спасибо". И да, мне обидно когда, я у примеру, потрачу свои силы и время на помощь а в ответ даже спасибо не скажут.
я себя успокаиваю, что я не должна ждать благодарностей, но все равно чувство обиды в душе остается.
Если знаете как, то научите как делать добрые дела и не требовать не чего взамен.
И еще вот я думаю но если делать все время добро и не ждать не чего в ответ, то как не упустить момент, что тебя начнут использовать? Или твой помощью пользуются откровенно плохие люди.

Помогая другим, мы помогаем себе? 12 years 11 months ago #1505

• Alex_Alex
  • Alex_Alex's Avatar
  • Захожу иногда
Кстати да, ведь человек, которому ты сделал добро, может и начать использовать тебя в своих целях.
Делая круглые бедные глазки, как у кота и всем известного зарубежного мультфильма про Шрека, он будет каждый раз выпрашивать у тебя что-то, что облегчит ему жизнь, а ты скрипя сердцем не сможешь ему в этом отказать...Тонкая грань, и часто не могут устоять перед таким именно женщины, как известно народ морально не устойчивый =)
И ими начинают пользоваться, как это ни странно мужчины, например клянчить денег или что то подобное. Мне,как Мужчине именно с большой буквы М, это просто противно, но все же водятся и такие противные особи среди нас, кто может вот так в наглую и по хамски использовать женщин. Это отвратительно, я считаю.