Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Веганство

Веганство 14 years 1 month ago #287

• seiriu
  • seiriu's Avatar
  • Осваиваюсь на форуме
  • Thank you received: 3
Как я уже писала, костная масса (а, соответственно, и содержание кальция) лишь немного ниже, чем у других людей, но это обусловлено и меньшей массой тела. На счёт здоровья я так же писала выше, что у веганов, в отличии от тех людей, что употребляют мясо, снижен риск заболевания сердца и сосудов. Распространено мнение, что у веганов повышен риск анемии, но это так же не правда. Процент риска ни чуть не выше, нежели среди других.
The administrator has disabled public write access.

Веганство 12 years 10 months ago #1623

• *taya*
  • *taya*'s Avatar
  • Осваиваюсь на форуме
Я считаю, что это уже перебор. Да, они питаются одной травкой - и какую пользу они получают от этого?!
Нет никакой разницы в самочувствии, когда не ешь мясо, разве что спать не хочется :)) Некоторые люди не употребляют мясо из-за проблем со здоровьем, но я считаю, что хоть иногда его надо есть. Может в человеческом организме и синтетизируются какие-то белки и кальций (в чем я весьма сомневаюсь), но я уверенна, что в очень малом количестве. Может вы не обращали внимание, но я стала замечать, что веганы отличаются от "мясоедов" очень сильно - у них кожа дряблая, сухая, сами они костлявые, худые...Никого не хочу обидеть, но это факт.
Привет! ;)
Last Edit: 12 years 10 months ago by *taya*.

Веганство 12 years 10 months ago #1627

При всем моем отличном отношении к вегетарианству, к веганству, я отношусь настороженно. Все таки ограничения в перечне позволенных продуктов слишком велики. И если я полностью одобряю отказ от потребления мясной продукции, отказ от потребления любых животных жиров (включая любую молочную продукцию) и даже меда меня ставит в тупик. Я не представляю как составить меню таким образом, что бы получать все необходимые вещества. Особенно в холодных странах, а где перечень продуктов не животного происхождения и так ограничен, а уж зимой и подавно. Ко всему такое питание невозможно дорого. Есть такое вещество белок- оно содержится в основном в мясе и молочной продукции и яйцах. Белок очень необходим организму. И если человек не потребляет мясо то получить белок из других продуктов вполне возможно.
Но если ограничить и молочные продукты и яйца, то что остается? Откуда получать белок? А без достаточного количество белка в организме человек обязательно начнет болеть.
Поэтому если человек решился стать веганом, то он должен с повышенным вниманием подойти к вопросу питания и не пускать все на самотек, огранивая питания макаронами и огурцами. Вред в таком случае организму будет нанесен сильнейший.
  • Page:
  • 1
  • 2